Glycerin-Seife Basisrezept

Färben mit Teebeutel-Tee

Propolis-Honig-Seife

Dinkelvollkorn-Apfel-Pekanuss-Kuchen

      

       200 g  Dinkelvollkornmehl

       200 g  gemahlene Pekanüsse

        50 ml Mandelmilch

        90 ml Sonnenblumenöl

         1    Banane

         1    Ei (optional)

         1 TL Natron

         1 EL Minerallwasser

         4    Äpfel

 

 

 

- alle trockenen Zutaten zusammenmischen

- die Banane pürieren und mit allen Zutaten vermischen

- Äpfel schälen und in Spalten schneiden

- den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen

- Springform mit etwas Kokosöl einfetten und mit etwas Haferflocken

  auskleiden

- den fertigen Teig in die Springform geben und die Apfelscheiben

  hochkant reinstecken

- mit ein paar gehackten Nüssen bestreuen

- den Kuchen ca. 50 min backen

- optional mit Xilit-Puderzucker bestreuen

 

 

 

Datteln-Schoko-Nuss-Pralinen

1 Päckchen getrockneter Datteln (ca. 400 g)

1 Hand voll Nüsse

2 EL Rohkakao (optional)

  Sesam

  Deko (optional)

 

- Datteln pürieren

  (wenn sie zu hart sind kurz einweichen, Wasser

   abgießen und dann pürieren)

- gehackte Nüsse beimengen

- kleine Kugeln formen und in Sesam wälzen

- optional dekorieren